Д Е К Л А Р А Ц И Я
прав человека и “активного гражданина” свободной РОССИИ.

Мы, активные граждане свободной России - представители той части населения, которая является народом нашей страны, мы представители той части населения, которая в настоящее время по своему производственному положению в обществе заинтересована и способна на продолжение реформ.

Мы, представители народа, поддерживаем стремление партий и движений по созданию широкого антикоммунистического избирательного блока и заявляем об активном участии в его работе БУРЖУАЗНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ.

Буржуазно-консервативная партия в России есть политическая партия крупной, средней и мелкой буржуазии. Партия включает в себя и лиц свободных профессий, и представителей зажиточных слоев общества и буржуазную интеллигенцию.

Буржуазно-консервативная партия, осознавая свою ответственность за судьбу России, вставшей на путь прогрессивных преобразований всех сторон жизнедеятельности общества на принципах частной собственности, свободной рыночной конкуренции, буржуазного конституционализма и капиталистической эволюции, выступает:

  1. против реставрации государственного социализма в экономике,
  2. против возрождения принципов полицейского государства в политической организации общества,
  3. против принципов уравнительного азиатского коммунизма в распределении,
  4. против коррупции, невежества, паразитирования и спекуляции чиновников на бедах России,
  5. против пренебрежения естественными правами человека со стороны правительства.

Выступая против этих и других проявлений антинародных основ феодальных производственных отношений, Буржуазно- консервативная партия приняла “Декларацию прав человека и “активного гражданина” свободной России”, основанную на принципах общественного договора и свободной рыночной экономики:

Статья 1.

Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах.

Статья 2.

Все граждане общества имеют право на участие в формировании законодательства лично или добровольно через своих представителей - более активную, дееспособную, компетентную и социально ответственную часть населения страны, добившуюся несомненных успехов в своем развитии личным или овеществленным трудом.

Статья 3.

Целью любого общественного устройства является обеспечение естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина таких как:

-право частной собственности и право наследования на основные средства производства;

-неприкосновенность личности, имущества и жилища, гарантированная независимым судом;

-равенство всех перед законом;

-право реституции на движимое и недвижимое имущество;

-право на сопротивление любым видам угнетения по половому, расовому, национальному и религиозному признаку;

-право лично или добровольно через своих представителей, как более активную, дееспособную и компетентную часть населения страны на участие в формировании правительства и современного законодательства, а также на осуществление контроля за правильным использованием законодательства;

-компетенция народного представительства в законодательных органах власти по назначению правительства, утверждению бюджета и высшему контролю за исполнением решений и законов, а также ответственность правительства перед народным представительством;

-свобода слова, печати, собраний, союзов, передвижения;

-свобода совести и вероисповедания, а также другие права и свободы как они признаны государственным правом всех цивилизованных, индустриально-развитых стран мира.

Статья 4.

Частная собственность является священной и неприкосновенной. Никто не может быть лишен ее иначе, как в случае установленной законом несомненной общественной необходимости при условии справедливого и предварительного вознаграждения. Любые чиновники правительственных органов, а также иные лица, нарушившие это священное право, минуя решение суда, должны быть подвергнуты суровому и безусловному наказанию

Статья 5.

Все граждане имеют право устанавливать сами или через своих представителей меру необходимости государственного налогового обложения, свободно давать согласие на его взимание, следить за расходованием налогов и определять долевой размер, основание, порядок и продолжительность взимания. Налоговое бремя должно распределяться равномерно между всеми гражданами общества сообразно их состоянию. Налоги являются вкладом граждан в осуществление государством защиты их общественных и личных интересов, а также в обеспечение престарелых, больных и несовершеннолетних членов общества. Налоги не могут использоваться на цели паразитического существования трудоспособных граждан, финансирование любых политических или общественных организаций и объединений.

Статья 6.

Свобода - состоит в возможности делать все, что не приносит вреда другому. Таким образом, осуществление естественных прав каждого человека встречает лишь те границы, которые обеспечивают прочим членам общества пользование теми же самыми правами. Границы эти могут быть определены только законом. Закон, как выражение общей воли, может воспрещать лишь деяния, вредные для общества. Все то, что не воспрещено законом, то дозволено, и никто не может быть принужден к действию, не предписываемому законом. Общество не может процветать, руководствуясь законом государственного социализма: “Дозволено лишь то, что разрешено законом”.

Статья 7.

Закон может устанавливать наказания, лишь строго и бесспорно необходимые. Никто не может быть наказан иначе как в силу закона, надлежаще примененного, изданного и обнародованного до совершения преступления. Закон строится по принципу: “Нет преступления, нет наказания без закона”. Закон обратной силы не имеет. Феодальное и, как его разновидность, - социалистическое право, оправдывающее в ХХ веке бесправие и жестокость в России, отменяется.

Статья 8.

Никто из членов общества не может подвергнуться обвинению, задержанию или заключению под стражу иначе, как в случаях предусмотренных законом, и при соблюдении форм, предписанных законом. Каждый предполагается невиновным, пока не установлено обратное. На всех граждан возлагается обязанность подчиняться законным распоряжениям властей.

Статья 9.

Общество, в котором не обеспечено пользование правами каждому гражданину и не проведено на практике разделение властей, не может считаться конституционным.

Статья 10.

Человек, индивид - является высшим мерилом нравственной ценности и общественного устройства. Наша мораль - буржуазный индивидуализм и приверженность консервативной традиции не исключает заботу общества о престарелых, больных и несовершеннолетних членах общества.

Воспитание гражданской активности на основе сочетания консервативных и традиционных ценностей есть условие общественного договора и социальной устойчивости в России, условие движения общества к свободной конкуренции на капиталистическом рынке.

Статья 11.

Никто из членов общества не должен испытывать стеснения в выражении своих мнений, в том числе и национальных, расовых, половых, нравственных и религиозных, поскольку это выражение не нарушает общественного порядка, установленного законом.

Статья 12.

Свободное выражение мыслей и мнений есть одно из драгоценнейших прав человека. Каждый гражданин может высказываться, писать и печатать свободно, под угрозой ответственности лишь за злоупотребление этой свободой в случаях, предусмотренных законом.

Статья 13.

Обществом должен быть введен Исключительный Закон против коммунистических, национал патриотических, фашистских, религиозно-фанатичных и других партий и движений, стоящих на позициях политического экстремизма.

Статья 14.

Обеспечение прав человека и гражданина-собственника влечет необходимость применения для их защиты вооруженной силы. Вооруженная сила используется в интересах всех, а не в частных интересах тех, кому она вверена.

“Декларация прав человека и “активного гражданина” свободной России” принята БУРЖУАЗНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИЕЙ 11 сентября 1998 года в качестве основополагающего программного документа партии для обращения к широким слоям населения через средства массовой информации.

 

Исполнительный
секретарь ЦК БКП Ю.В.ПЕТУХОВ
Секретарь ЦК БКП А.М. МАРКОВ
Секретарь ЦК БКП С.И.СЕМЕНОВ-ЕЖОВ
г. Москва
1998 г.